Fruchtige Käsesahne-Torte
Zubereitung:
- Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
- 1. Fett schmelzen. Zwieback fein zerbröseln und unter das flüssige Fett vermengen. Einen Tortenring (26 cm) auf eine Tortenplatte setzen und den Zwiebackteig darauf gleichmäßig verteilen. Fest glatt drücken, in etwa 1 Stunde kaltstellen.
- 2. Für die Krem das Puddingpulver in nur 1/4l kaltem Wasser anrühren und 5 Min. Quellen. 50 g Zucker unterziehen und erhitzen, bis sich alles zusammen gelöst hat (nicht machen!). Gelee abgekühlt stellen.
- 3. Frischkäse, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker und Saft einer Zitrone glattrühren. 2 Becher Schlagobers steifschlagen. Wenn das Gelee beginnt, fest zu werden, erst einmal die Käsemischung, dann das Schlagobers unterziehen. Die Menge auf dem Zwiebackboden aufstreichen und zirka 30 Min. kaltstellen.
- 4. Pfirsiche abrinnen, Saft dabei auffangen. Früchte in schmale Spalten schneiden. Etwa 3 cm von dem Tortenrand entfernt schuppenförmig auf die Torte legen. Tortenguss und 1 El Zucker vermengen. nach und nach mit 150 ml Pfirsichsaft durchrühren. Unter Rühren aufwallen lassen, dann von dem Küchenherd nehmen.
- 5. Pfirsichspalten mit dem Guss überziehen und fest werden. Letzten Becher Schlagobers und übrigen Zucker steif aufschlagen. In einen Spritzbeutel mit Stentülle geben und den Tortenrand mit Schlagobers verzieren.
- Bis zum Servieren abgekühlt stellen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 0 Portionen:
- 125 g Butter (oder Margarine)
- 200 g Zwieback
- 1 Pkg. Götterspeise "Zitrone"; für
- 1/2 Liter Wasser
- 175 g Zucker
- 125 g Doppelrahm-Frischkäse; z.B.
- Philadelphia
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 2 EL Zitrone (Saft)
- 3 Pkg. Schlagobers; jeweils 200 g
- 1 Becher Pfirsiche; 425 ml
- 0.5 Pkg. Tortenguss (klar)