Geschmorter Wildhase
Zubereitung:
- Den abgezogenen, gehäuteten Hasen in große Stückchen tranchieren, mit Salz= und
- Pfeffer überstreuen, Rotwein und Cognac darübergiessen, feine Zwi= ebelscheiben
- dazugeben, und die Hasenstücke eine Nacht lang einmarinieren.
- Die Hasenstücke in heissem Öl rundum anbraten, die kleingeschnittene=
- Zwiebel und das Wurzelgemüse dazugeben, ein kleines bisschen Mehl überstäuben und alles zusammen=
- kurz
- mitrösten.
- Die Rindsuppe, einen Teil der Marinade und ein Viertel l Rotwein zugiessen. = Den
- Knoblauch, die Paradeiser und das -mark sowie die Gewürze dazugeben und alles zusammen etwa 1 Stunde dünsten.
- Danach die Hasenstücke herausnehmen und warmstellen. Die Soße passieren, =
- die Crème fraîche untermengen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Als Zuspeise schmecken Knödel oder evtl. Spatzen sehr gut dazu.
- Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Hase (küchenfertig, ca. 2 kg)
Beize
- 500 ml Rotwein
- 1 EL Cognac
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zwiebel
Zum Braten
- 1 Zwiebel
- 1 Porree
- 1 Karotte
- 0.25 Sellerie
- 2 Knoblauchzehen
- +Liter
- 1 Becher Stückige Paradeiser
- 50 g Paradeismark
- 2 EL Mehl
- 5 Wachholderbeeren
- 1 Gewürznelken
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Zimtstange
- 500 ml Rindsuppe
- 250 ml Rotwein
- Marinade
- 1 Becher Crème fraîche