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Apfelkompott mit Himbeeren und Schneeflocken

Zubereitung:

  1. Äpfel spülen, vierteln, entkernen, von der Schale befreien und in Schnitze schneiden. Sofort mit Saft einer Zitrone beträufeln. Apfelsaft mit Zucker und aufgeschlitzter Vanilleschote kurz zum Kochen bringen. Die Äpfel in den Bratensud Form und 5 min pochieren. Vanilleschote herausnehmen. Maizena (Maisstärke) mit ein klein bisschen Wasser anrühren, unter das Kompott ziehen, einmal zum Kochen bringen.
  2. Kompott in eine Schale Form und auskühlen. Himbeeren abspülen, auslesen und das Kompott damit garnieren.
  3. Eiklar mit Staubzucker sehr steifschlagen. In einem großen Kochtopf Wasser aufwallen lassen. Aus dem Schnee mit einem Sssloeffel Nockerl abstechen und in das heisse Wasser gleitenlassen. Die Nockerl bei geschlossenem Deckel bei schwacher Temperatur 3 min ziehenlassen. Herausnehmen. Abtropfenlassen und auf das Kompott setzen. Mit der Minze garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kindergerichte

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Äpfel (säuerlich)
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 500 ml Apfelsaft
  • 4 EL Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 1 EL Maisstärke
  • 250 g Himbeeren
  • 3 Eiklar
  • 3 EL Staubzucker
  • Minze (frisch)