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Butter mit Cognac

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Butter mit Cognac Butter schaumig rühren und alle anderen Zutaten unterrühren. 
    In eine mit Klarsichtsfolie ausgelegte Dachziegelform füllen oder mit einem Spritzsack kleine Gupferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen oder in Röllchen geformt einfrieren. 
    Frische, oder wenn nicht vorhanden, getrocknete Kräuter beimengen.

Tipp:

Die Butter mit Cognac passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Butter (zimmertemperiert)
  • 20 g Petersilie (fein gehackt)
  • 1/2 TL Rosmarin
  • 1/2 TL Thymian
  • 5 g Paprikapulver (edelsüß)
  • 10 g Currypulver
  • 20 ml Zitronensaft
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 50 ml Cognac
  • 20 g Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)