Seeteufelfilet mit fritierten Artischockenherzen
Zubereitung:
- anbraten und 5-6 Min. im Küchenherd bei 160 °C garziehen. Die Artischockenherzen leicht öffnen, zweimal im tiefen Fett in Öl herausbacken und mit Salz würzen. Aus Weissbrot Croutons ausstechen und in Olivenöl, gehackter Minze und Petersilie braun werden lassen.
- Für die Soße die Zwiebelscheiben in Olivenöl anschwitzen, mit ausreichend Honig und Weißweinessig löschen.
- Würzen, mit einem Schuss Weißwein verfeinern, die gewürfelten Champignons und Paradeiser hinzfügen und mit grünem Tabasco nachwürzen.
- Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Basilikumblättern ausgarnieren.
- Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 97er Avignonesi Bianco di Chardonnay, Toscana, Sauvignon blanc aus der Toskana/Italien.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 2 Portionen:
- 5 Artischockenherzen (klein)
- 150 g Seeteufelfilets
- 2 Scheibe(n) Weißbrot
- Salz
- Pfeffer
- Minze
- Olivenöl
- Petersilie
- Basilikumblätter
Für die Sauce
- 2 Zwiebel
- 1 Dose(n) Champignons
- 200 ml Paradeiser
- 1 Prise Weißwein
- Salz
- Pfeffer
- Tabasco
- Honig
- Weißweinessig