Rindsfilet auf Champignonrahm mit Selleriepüree
Zubereitung:
- anbraten. Den gewaschenen Spinat würzen und mit einer Knoblauchzehe in Olivenöl anschwitzen.
- Den abgeschälten Sellerie würfeln, in Schlagobers, Weißwein und einer Ecke Brühwürfel kochen, abschütten, zermusen, mit einem Schuss reduzierter Schlagobers auffüllen und zum Anrichten zu Nockerl formen.
- Für die Sauce die gewürfelten Riesenchampignons und Schalotten in Butter anschwitzen, mit Gemüsesuppe und einem Schuss Weißwein löschen, reduzieren und mit geschlagenem Obers und gehacktem Schnittlauch vollenden.
- Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 98er Müller-Thurgau, Qualitätswein 'trocken', weiß, Weingut Deckert aus dem Anbaugebiet Saale-Unstrut.
- Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 0 Portionen:
- 150 g Rindsfilet
- 1 Blattspinat
- 1 Sellerie
- 200 ml Schlagobers
- 1 Brühwürfel
- Knoblauch
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Weißwein
Für die Sauce
- 1 Dose(n) Riesenchampignons
- 2 Schalotten
- Butter
- Gemüsesuppe
- Schlagobers
- Schnittlauch
- Weißwein