Im Kochbuch speichern Print

Lachs Aus Dem Herd

Zubereitung:

  1. Lachsfilet in 8 Streifchen schneiden, mit Salz würzen. Ofenfeste geben ausfetten, Lachs einfüllen.
  2. 1 Zitrone in Scheibchen schneiden, zwischen den Lachs legen. Schale der zweiten Zitrone abraspeln, über den Fisch streuen.
  3. Petersilie grob hacken, über den Lachs streuen. Auf jedes Lachsstück 1 Tl Crème fraîche setzen.
  4. Fisch im aufgeheizten Backrohr bei 175 °C Gas 2 auf oberster Leiste 15 Min. gardünsten.
  5. Langkornreis.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Lachsfilet
  • Salz
  • 10 g Butter
  • 2 Zitrone (unbehandelt)
  • 1 Bund Petersilie (glatt)
  • 100 g Crème fraîche