Im Kochbuch speichern Print

Mama's einfache Mutzenmandeln

Zubereitung:

  1. Aus den angeführten Ingredienzien einen Rührteig machen und mit zwei Teelöffeln kleine Nockerl abstechen (darum "einfach", da der Teig nicht ausgerollt und ausgestochen werden muss) und diese in heissem Fett in Öl herausbacken, bis sie goldgelb sind.
  2. Nach Wunsch in Zimt-Zucker wälzen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 150 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 Tropfen Bittermandelöl
  • 1 Pkg. Rumaroma
  • 3 Eier
  • 150 g Leichtbutter