Rotweincreme
Zubereitung:
- Ein herrliches Rezept mit Rotwein!
- Im Kochtopf ein kleines bisschen Wasser zum Kochen bringen. Eine Metallschüssel (möglichst mit rundem Boden) auswählen, die sich gut auf den Kochtopf stellen lässt - dabei soll der Boden der Backschüssel jedoch nicht in das Wasser hineinreichen.
- Dotter und Zucker in die Metallschüssel Form und über dem warmen Wasserbad hellcremig schlagen. nach und nach den Wein hinzugießen, das Ganze dickschaumig schlagen.
- Die Backschüssel von dem Kochtopf nehmen und die Krem abgekühlt aufschlagen.
- Das Schlagobers steif aufschlagen und unter die Rotweincreme ziehen.
- In Gläser gleichmäßig verteilen und gut gekühlt zu Tisch bringen
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 4 Portionen:
- 3 Eidotter
- 90 g Zucker
- 125 ml Rotwein (z.B. Barolo)
- 125 g Schlagobers