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Jägertopf

Zubereitung:

  1. Für den Jägertopf zunächst das Fleisch klein schneiden und mit der Würzmischung vermengen. In einen geölten Bräter geben. Die Käsescheiben darüber legen. Den Porree in feine Streifen schneiden. Die Champignons aus der Dose leeren und gut abschütten. Die Zwiebeln schälen und feinwürfelig hacken.
  2. Dann den Porree darüber verteilen, hierauf die Champignons geben. Den Speck und die Zwiebeln andünsten. Auskühlen lassen und über den Champignons verteilen. Die Jägersauce mit der Sahne verrühren und über den Fleischtopf verteilen.
  3. Die Mischung einen Tag im Kühlschrank ruhen lassen. Den Jägertopf dann bei ca. 190 °C ca. 2 Stunden bei geschlossenem Deckel im Backofen garen.

Tipp:

Als Beilage zum Jägertopf eignen sich Brot, Nudeln oder Reis.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 10 Portionen:

  • 2000 g Schnitzelfleisch
  • 1 Pkg. Gewürzmischung (Maggi Nr. 1)
  • 2 Pkg. Schmelzkäsescheiben (Chester)
  • 3 Stange(n) Porree
  • 4 Becher Champignons (à 425 g)
  • 2 Scheibe(n) Bauchspeck (geräuchert)
  • 6 Zwiebeln (groß)
  • 3 Pkg. Jäger-Sauce
  • 1000 ml Schlagobers