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Weisse Amaretti-Mousse mit pikantem Rhabarber

Zubereitung:

  1. Ei mit Orangenlikör, Vanillemark und Wasser zu einer molligen Kreme schlagen.
  2. Kochschokolade kleinhacken, Gelatine nach Anweisung zerrinnen lassen, Amaretti zerdrücken, Schlagobers steif aufschlagen und alles zusammen unter die Eicreme rühren. Krem abgekühlt stellen.
  3. Orangensaft mit Zucker und Vanilleschote ankochen und 5 min fortkochen. Rhabarber zirka 3 cm lange Stückchen schneiden, zum Saft Form und aufwallen lassen. Vanilleschote entfernen. Maizena (Maisstärke) mit Campari anrühren und Rhabarber damit binden. abkühlen.
  4. Rhabarber auf Teller gleichmäßig verteilen. Mousse mit einem in heisses Wasser getauchten EL abstechen und auf dem Rhabarber anrichten.
  5. Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

Mousse

  • 1 Eier
  • 2 EL Orangenlikör
  • 1 Vanilleschote, herausgeschabte
  • 1 EL Wasser, kochendes
  • 125 g Kochschokolade
  • 1 Blatt Gelatine
  • 50 g Amaretti (italienische Mandelkekse)
  • 250 g Schlagobers

Rhabarber

  • 250 ml Orangen
  • 40 g Zucker
  • 1 Vanilleschote (ohne Mark)
  • 500 g Rhabarber
  • 10 g Maisstärke
  • 4 EL Campari