Weisse Amaretti-Mousse mit pikantem Rhabarber
Zubereitung:
- Ei mit Orangenlikör, Vanillemark und Wasser zu einer molligen Kreme schlagen.
- Kochschokolade kleinhacken, Gelatine nach Anweisung zerrinnen lassen, Amaretti zerdrücken, Schlagobers steif aufschlagen und alles zusammen unter die Eicreme rühren. Krem abgekühlt stellen.
- Orangensaft mit Zucker und Vanilleschote ankochen und 5 min fortkochen. Rhabarber zirka 3 cm lange Stückchen schneiden, zum Saft Form und aufwallen lassen. Vanilleschote entfernen. Maizena (Maisstärke) mit Campari anrühren und Rhabarber damit binden. abkühlen.
- Rhabarber auf Teller gleichmäßig verteilen. Mousse mit einem in heisses Wasser getauchten EL abstechen und auf dem Rhabarber anrichten.
- Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
Mousse
- 1 Eier
- 2 EL Orangenlikör
- 1 Vanilleschote, herausgeschabte
- 1 EL Wasser, kochendes
- 125 g Kochschokolade
- 1 Blatt Gelatine
- 50 g Amaretti (italienische Mandelkekse)
- 250 g Schlagobers
Rhabarber
- 250 ml Orangen
- 40 g Zucker
- 1 Vanilleschote (ohne Mark)
- 500 g Rhabarber
- 10 g Maisstärke
- 4 EL Campari