Schinkenröllchen auf Blattspinat
Zubereitung:
- Backrohr auf 225 °C (Umluft: 190 °C ) vorwärmen.
- Öl in einem Kochtopf erhitzen und Zwiebel darin glasig weichdünsten. Spinat und Wasser dazugeben, derweil weichdünsten, bis der Spinat aufgetaut ist. Mit den Gewürzen herzhaft abschmecken.
- Erdäpfeln zerdrücken und gut mit Ei, Frischkäse, Käse (I) und Kräutern mischen.
- Je 1/4 der Kartoffel-Masse auf eine Schinkenscheibe Form und diese zusammenrollen.
- Spinat in eine gefettete flache Form geben, Tomatenwürfel darüber streuen und die Schinkenröllchen mit der Naht nach unten darauf setzen. Die Rollen mit Käse (Ii) belegen.
- Im Backrohr bei 225 °C ca. 15 min überbacken. In der Form zu Tisch bringen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Zwiebel (kleingehackt)
- 1 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
- 450 g Blattspinat (tiefgekühlt)
- 3 EL Wasser
- 200 g Erdäpfeln, mehlig kochend gekocht und abgeschält
- 2 EL Doppelrahmfrischkäse
- 1 Eidotter
- 50 g Greyerzer; (I) fein gerieben
- 50 g Greyerzer; (Ii) in Scheibchen
- 2 EL Küchenkräuter (frisch, gehackt)
- Salz
- Pfeffer
- Paprika (edelsüss, Pulver)
- Muskat (frisch gerieben)
- Fett (für die Form)
- 4 Scheibe(n) Schinken, gekocht; Scheibchen ein wenig dicker schneiden lassen, sollen schön groß sein, sonst 6 Scheibchen nehmen
- 1 Paradeiser; in kleinen Würfeln (groß)