Blätterteigtaschen mit Faschiertem und Kräutern
Zubereitung:
- Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:
- Paprika, Zwiebel und Gelbe Rübe sehr fein in Würfel schneiden. Das Faschierte portionsweise mit den Gemüsen leicht anbraten, dann mit Koriander, Salz und Pfeffer würzen. Erkalten und die feingeschnittenen Küchenkräuter einrühren.
- Die Menge in den Blätterteig Form und die Teigtaschen verschließen. Die Teigtaschen mehrfach einstechen und mit Milch bestreichen.
- Bei 200 Grad ca. 15 bis 20 Min. gardünsten. Dazu passt ein leichter, trockener Rotwein.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 2 Portionen:
- 300 g Faschiertes (gemischt)
- 4 Scheibe(n) Blätterteig
- 1 Zwiebel (mittelgroß)
- 1 Rübe (mittelgroß)
- 0.5 Paprika (mittelgroß)
- 3 EL Oregano (frisch)
- 5 EL Beinwell
- 5 Thymian (Zweig)
- 1 EL Salbei (frisch)
- 1 EL Bohnenkraut (frisch)
- 1 EL Liebstöckel (frisch)
- 1 EL Koriander (gemahlen)
- Salz
- Pfeffer, schwarz, fr. gem.
- Íl
- 3 EL Milch