Im Kochbuch speichern Print

Russische Bowle

Zubereitung:

  1. Für die Russische Bowle zuerst die Weichseln abseihen, den Saft dabei in einem Topf auffangen. Die Weichseln gut abtropfen lassen.
  2. In einer Schüssel die Weichseln mit dem Wodka übergießen und eine Nacht lang durchziehen lassen.
  3. In einer Bowle Schüssel nun alle anderen Zutaten miteinander vermischen. Gut durchrühren.
  4. Die Russische Bowle in Gläsern mit einem langstieligen Löffel servieren.

Tipp:

Nehmen Sie für die Russische Bowle Ihre Lieblingseissorte!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Glas Weichseln
  • 1/4 l Wodka
  • 1/4 Weichselsaft
  • 1/2 l Schweppes (Tonic Water)
  • 1 Pkg. Vanilleeis (500ml)