Bühler Poularde
Zubereitung:
- Gesäuberte Poularde würzen.
- Für die Füllung alle Ingredienzien mischen. Würzen und mit Weinbrand begießen. 30 Min. ziehen. Die Hälfte der abgetropften Füllung in die Poularde befüllen. Zunähen beziehungsweise zustecken. Poularde in einen Bräter Form, mit der übrigen Füllung umlegen und im Backrohr bei 220 °C in etwa 1 1/2 Stunden backen.
- Zuspeise: Kartoffelbällchen
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1201 Poularde
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- Paprikapulver
Füllung
- 250 g Kurpflaumen
- 40 g Mandelkerne
- 75 g Rosinen
- 2 Birnen;geschält+geachtelt
- 0.5 Zitrone
- Zucker
- 1 Prise Zimt
- 60 ml Weinbrand