Im Kochbuch speichern Print

Bühler Poularde

Zubereitung:

  1. Gesäuberte Poularde würzen.
  2. Für die Füllung alle Ingredienzien mischen. Würzen und mit Weinbrand begießen. 30 Min. ziehen. Die Hälfte der abgetropften Füllung in die Poularde befüllen. Zunähen beziehungsweise zustecken. Poularde in einen Bräter Form, mit der übrigen Füllung umlegen und im Backrohr bei 220 °C in etwa 1 1/2 Stunden backen.
  3. Zuspeise: Kartoffelbällchen

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1201 Poularde
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Paprikapulver

Füllung

  • 250 g Kurpflaumen
  • 40 g Mandelkerne
  • 75 g Rosinen
  • 2 Birnen;geschält+geachtelt
  • 0.5 Zitrone
  • Zucker
  • 1 Prise Zimt
  • 60 ml Weinbrand