Im Kochbuch speichern Print

Kalbsschnitzel mit Salbeibutter

Zubereitung:

  1. Karotten reinigen, abspülen und abschälen. In einem Kochtopf in Salzwasser 2 min blanchieren und abrinnen. Beiseite stellen.
  2. Kalbsschnitzel diagonal halbieren, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und im Mehl auf die andere Seite drehen, Mehl
  3. gut abklopfen. In einer Bratpfanne 30 g Butter erhitzen. Kalbsschnitzel sowie die Salbeiblätter darin von jeder Seite 3-4 min rösten.
  4. Restliche Butter im Kochtopf erhitzen. Karotten und Zucker hinzfügen und unter Wenden 1 Minute glasieren.
  5. Glasierte Karotten zu den Kalbsschnitzelchen zu Tisch bringen. Dazu passen fertige Rösti aus der Packung.
  6. Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 100 g Bundmöhren
  • Salz
  • 1 Scheibe(n) Kalbsschnitzel (ca. 150g)
  • Pfeffer
  • 1 EL Mehl
  • 40 g Butter
  • 5 Salbeiblätter (frisch)
  • 1 TL Zucker