Leberknödel mit Speck
Zubereitung:
- Semmeln in Scheibchen schneiden, Milch erhitzen und über die Semmeln gießen. Zwiebel von der Schale befreien und würfelig schneiden. Speck fein würfelig schneiden. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und hacken.
- Butter erhitzen, Zwiebel und Petersilie darin leicht andünsten
- Leber abbrausen, abtrocknen und zermusen. Ausgedrückte Speck, Zwiebel, Semmeln-Petersilie-Salz, Pfeffer, Mischung und Majoran dazugeben und durchrühren. Mit Ei und Semmelbröseln binden. 30 Min. stehen
- 3 l leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Mit feuchten Händen Knödel formen, in das Wasser geben und einmal aufwallen lassen. Kommen die Knödel hoch, noch 15-20 Min. ziehen.
- Mit gehacktem Schnittlauch garnieren.
- dazu: Sauerkraut
- Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 3 Alte Semmeln; (bis 4)
- 250 ml Milch
- 1 Zwiebel
- 50 g Speck
- 0.5 Bund Petersilie
- 50 g Butter
- 250 g Rindsleber
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Majoran (getrocknet)
- 1 Eier
- 2 EL Semmelbrösel; (bis 3)
- 1 Bund Schnittlauch