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Portugiesisches Hühnerragout

Zubereitung:

  1. Für das portugiesische Hühnerragout die Hühnchen ohne Haut in kleinere Stücke teilen und mit Salz und Pfeffer einreiben, in Leichtbutter und Öl rundherum braun anbraten und herausnehmen. Gewürfelte Zwiebel und Knoblauch im Bratfett anrösten.
  2. Paprika schneiden und mit Paradeismark, Oliven, Paprikapulver und Thymian vermengen.
  3. Hühnerfleisch in den Kochtopf zurückgeben, klare Suppe und Wein begießen, Paprikamischung dazugeben und auf kleiner Flamme sieden lassen, bis das Fleisch gar ist.
  4. Das portugiesische Hühnerragout mit Maizena (Maisstärke) bzw. Mehl binden.

Tipp:

Zum portugiesischen Hühnerragout passt sehr gut Langkornreis.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Hühnchen
  • 50 g Leichtbutter
  • 100 ml Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 1 Zwiebel (groß)
  • 3 (Bis 4) Knoblauchzehen
  • 300 ml Rotwein
  • 500 ml Hühnersuppe (Instant)
  • 20 Oliven
  • 2 Paprika
  • 1 EL Paprika (edelsüss, Pulver)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • 1 Becher Paradeismark