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Ziegenfrischkäsenockerl auf gegrillten Zucchinistreifen

Bongrain

Zubereitung:

  1. Für die Ziegenfrischkäsenockerl den Chavroux mit feinen Kräutern, Joghurt und etwas Zitronensaft glatt rühren. Gelatine einweichen, zerlassen und unter die Frischkäsemasse heben. Kalt stellen.
  2. Während die Nockerlmasse fest wird, die Zucchini der Länge nach in feine Scheiben schneiden und auf einem großen Teller nebeneinander legen. Auf beiden Seiten mit Olivenöl beträufeln.
  3. Den Knoblauch fein schneiden und gemeinsam mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer über den Zucchinistreifen verteilen. Zucchinistreifen grillen und auf einem Teller anrichten.
  4. Ziegenfrischkäsemasse aus dem Kühlschrank nehmen, mit Hilfe von 2 Esslöffeln Nockerl formen und auf den gegrillten Zucchinistreifen platzieren.
  5. Die fertigen Ziegenfrischkäsenockerl mit einem frischen Basilikumzweig garnieren und servieren.

Tipp:

Ein wunderbares Ziegenfrischkäsenockerl Rezept für heiße Sommertage!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Zucchini
  • 150 g Chavroux (mit feinen Kräutern)
  • 2 EL Joghurt
  • 2 Blatt Gelatine
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • Basilikum (frisch)
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz