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Kleine Tintenfische von dem Bratrost

Zubereitung:

  1. Die Tintenfische abspülen und abtupfen. Den heissen Grillrost mit Aluminiumfolie bespannen und ein wenig von dem Olivenöl daraufgiessen. Später die Tintenfische darauf gleichmäßig verteilen und ungefähr 5 Min. grillen, bis sie sich rötlich färben. Áb und zu auf die andere Seite drehen und dabei das übrige oel auf die Tintenfische gießen.
  2. Die Petersilie abspülen, trockenschütteln und hacken. Den Knoblauchzehe enthäuten und hacken. Beides gut miteinander mischen.
  3. Sobald die Tintenfische leicht braun werden, diese von dem Bratrost nehmen und anrichten. Darauf mit dem Saft einer Zitrone beträufeln und herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen. Am Schluss die Petersilien-Knoblauch-Mischung auf den Tintenfischen gleichmäßig verteilen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Kleine Tintenfische küchenfertig
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Bund Petersilie
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 EL Zitrone (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer