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Kräutermarinade

Zubereitung:

  1. Für die Kräutermarinade zunächst Pfefferkörner mit Salz und Kräutern mörsern. In einen gut verschließbaren Behälter (z.B. Marmeladenglas) füllen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und schütteln bis sich alles gut vermischt hat.
  2. Die Kräutermarinade bis zur Verwendung im Marmeladenglas aufbewahren.

Tipp:

Die Kräutermarinade kann nicht nur für Salat, sondern auch zum Würzen von Fleisch und Fisch verwendet werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch, vegan

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 TL Rosmarin (frisch)
  • 1 TL Thymian (getrocknet)
  • 3 Lorbeerblätter (frisch)
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfefferkörner (schwarz)
  • 1 Knoblauchzehen (geschält)
  • 1/2 Zitrone (Saft und Schale)
  • 4 TL Olivenöl