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Karotten-Eisberg-Salat

Zubereitung:

  1. Karotten schaben und abspülen und in hauchdünne Scheibchen schneiden.
  2. Sofort mit Saft einer Zitrone beträufeln, damit die Karotten nicht braun werden. Den Eisbergsalat in Stückchen pflücken, abspülen und gut abrinnen.
  3. Mit den Karotten in einer Glasschüssel mischen. Die Eier schälen, vierteln und den Blattsalat mit Eivierteln und den Oliven dekorieren.
  4. Aus Olivenöl, Saft einer Zitrone und Wein eine Marinade rühren, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und über den Blattsalat gießen.
  5. Diesen nicht mehr vermengen und auf der Stelle zu Tisch bringen.
  6. Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Karotte
  • 4 EL Zitrone (Saft)
  • 1 Eisbergsalat
  • 4 Hartgekochte Eier (wer's mag)
  • 12 Mit Paprika gefüllte Oliven
  • 1 Bund Schnittlauch

Sauce

  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitrone
  • 3 EL Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer