Karotten-Eisberg-Salat
Zubereitung:
- Karotten schaben und abspülen und in hauchdünne Scheibchen schneiden.
- Sofort mit Saft einer Zitrone beträufeln, damit die Karotten nicht braun werden. Den Eisbergsalat in Stückchen pflücken, abspülen und gut abrinnen.
- Mit den Karotten in einer Glasschüssel mischen. Die Eier schälen, vierteln und den Blattsalat mit Eivierteln und den Oliven dekorieren.
- Aus Olivenöl, Saft einer Zitrone und Wein eine Marinade rühren, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und über den Blattsalat gießen.
- Diesen nicht mehr vermengen und auf der Stelle zu Tisch bringen.
- Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 0 Portionen:
- 500 g Karotte
- 4 EL Zitrone (Saft)
- 1 Eisbergsalat
- 4 Hartgekochte Eier (wer's mag)
- 12 Mit Paprika gefüllte Oliven
- 1 Bund Schnittlauch
Sauce
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Zitrone
- 3 EL Weißwein
- Salz
- Pfeffer