Linsenfrikadellen
			
				
				
				Zubereitung:
				- Die Linsen sehr weich machen, am besten im Kelomat, Anleitung beachten. In der Zwischenzeit die Zwiebeln und den Knoblauch würfeln, mit dem Gemüse vermengen und nach Wunsch mit Gewürzen nachwürzen.
 - Die weichen (!) Linsen abrinnen und vielleicht in einem Sieb noch überschüssiges Wasser ablaufen.
 - Die Linsenmasse (sollte ein Brei sein) mit den Zwiebeln, ... gut mischen; vorsicht, das Zeug ist heiß!
 - Dann die Semmelbrösel dazugeben, sodass überschüssige Flüssigkeit aufgenommen wird.
 - Etwas stehen und gemächlich das Fett in der Bratpfanne erhitzen.
 - Aus dem "Teig" Fleischlaibchen formen und in die Bratpfanne damit.
 - Von beiden Seiten ein klein bisschen anbraten, folgend die Fleischlaibchen in das vorgeheizte Backrohr (ca. 200 Grad ) stellen und so 20 Min. darin stehen, damit noch Flüssigkeit verdampft.
 - So, dann sind die Linsenfrikadellen fertig.
 - Als Variation kann man unter den Teig noch ein Ei aufschlagen, ...
 - Die Linsenfrikadellen schmecken abgekühlt und warm, also wenn man zuviel macht, ist es egal; mir persönlich schmecken sie besser abgekühlt.
 - Noch ein Tip zum Schluss: Geschirr, welches mit den gekochten Linsen in Berührung kam, sollte rasch mit Wasser abgespült werden; wenn der Teig erst einmal getrocknet ist, ....
 - Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!
 
				Tipp:
				
			 
			
				Kochdauer: 30 bis 60 min
				Schwierigkeit: 
				
				
				
				Zutaten für 0 Portionen:
				
									Mann/Frau braucht dazu:
					
                                                    -   Linsen (jeweils nach Leute und Hunger)
 
                                                    -   Zwiebeln (jeweils nach Wunsch)
 
                                                    -   Knoblauch (ungefähr wie Zwiebeln, jedoch ...)
 
                                                    -   Semmelbrösel
 
                                                    -   Gewürze, bes. Maggi, Pfeffer, Curry, ...
 
                                                    -   Gemüse, Petersilie bzw. ähnliches
 
                                                    -   Eventuell ein Ei