Putengeschnetzeltes mit Spinat
Zubereitung:
- 1. Den Wok erhitzen und die Sesamsamen darin unter Rühren goldbraun rösten, dann herausnehmen und zur Seite stellen.
- 2. Den Spinat auslesen, ausführlich abspülen und abrinnen. Die harten Stiele klein schneiden.
- 3. Die Putenschnitzel mit Küchenrolle abtrocknen und diagonal zur Faser ca. 2 cm dicke Stückchen schneiden. Mit der Maizena (Maisstärke) bestäuben. Später die Maizena (Maisstärke) mit der Fingerspitze leicht in das Fleisch einmassieren.
- 4. Das Öl im Wok erhitzen und die Fleischstückchen portionsweise rundum anbraten, bis sie ganz zart gebräunt sind. Auf den Abtropfrost legen und leicht mit Salz würzen.
- 5. Die Knoblauchzehen abschälen und durch die Pressen in das Bratfett drücken. Den Spinat zufügen, unter Rühren zusammen fallen und mit der Hühnersuppe auffüllen.
- 6. Das Fleisch unterziehen und das Gericht mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen. Mit den Sesamsamen mischen.
- Dazu Langkornreis bzw. frisches Stangenbrot zu Tisch bringen.
- Geschnetzeltes, Spinat
- Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat ca. 50 Prozent des Magnesiumbedarfs deckt?
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
Zutaten für 4 Personen
- 4 EL Sesamsamen
- 500 Gr. Blattspinat
- 500 Gr. Putenschnitzel
- 1 TL Maisstärke
- 4 EL Sesamsaat bzw. Olivenöl
- Salz
- 2 Knoblauchzehen (Lecker)
- Pfeffer
- Currypulver