Im Kochbuch speichern Print

Schneewittchenkuchen

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. -Teig glatt rühren
  3. -unter die Hälfte des Teiges Kakao durchrühren und dann Menge auf gefettetes Backblech geben; -die andere Hälfte des Teigs als helle Schicht darüberstreichen und mit abgetropften Weichseln belegen -bei mittlerer Hitze in etwa 10-15 Min. backen -nach dem Erkalten mit der Buttercreme'auffüllen und dann mit Schokoladenguss überziehen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 375 g Mehl
  • 375 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 5 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 4 EL Kakao
  • 1 GlasSauerkirschen;abgetropft

Für die Buttercreme und den

  • Schokoladenguss
  • 6 EL Staubzucker
  • 5 EL Kakao Oder
  • 50 g Schoko; schmelzen
  • 4 EL Kaffeesahne
  • 125 g Hartfett (z.B. Palmin)
  • 1 Ei; vielleicht verdoppeln
  • 1 Pkg. Vanillezucker erfasst v. Sylvia Wirkus