Original italienische Hartweizengriessnudeln
Zubereitung:
- Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
- Hartweizengriess und Salz vermischen und mit soviel Wasser versehen, dass ein spröder, krümeliger Teig entsteht. Diesen indes durchkneten, bis ein geschmeidiger Teigklumpen entsteht (Kostet sehr viel Kraft). In Klarsichtfolie einschlagen und wenigstens 1/2 Stunde in den Kühlschrank legen. Anschliessend auswalken und mit einer Nudelmaschine in Streifchen schneiden. In 5-6 l kochendes Wasser geben. Die Nudeln sind gar, wenn sie oben schwimmen.
- Gorgonzola-Schlagobers-Sauce
- Knoblauchzehen feinhacken, in Butter andünsten, Gorgonzola darin zerrinnen lassen, und Schlagobers hinzfügen, mit Salz, Kerbel, Pfeffer und einem Schuss Brandy nachwürzen).
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 0 Portionen:
Nudelteig
- 500 g Hartweizengriess
- 1 TL Salz
- Wasser
Gorgonzola-Sahne-Sauce
- 5 Knoblauchzehen
- Butter
- 250 Gramm Gorgonzola
- 1 Becher Schlagobers
- Kerbel
- Pfeffer
- Salz
- 1 Prise Brandy