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Brösel-Grießknöderl

Zubereitung:

  1. Für die Brösel-Grießknöderl die Butter erhitzen und die sehr fein gehackte Schalotte darin glasig anschwitzen. Grieß zugeben, ebenso anschwitzen und mit heißer Milch übergießen. Alles zu einem Brei einkochen. Mit Salz und Muskatnuss würzen. Eier einarbeiten und abschließend gehackte Petersilie sowie Miede pain einmengen.
  2. Die Masse sollte schön kompakt sein (bei Bedarf mit Milch oder Bröseln korrigieren). Aus der Masse mit befeuchteten Händen kleine Mini-Knöderl formen und in Salzwasser wallend kochen. Herausheben, abtropfen lassen und je nach weiterer Verwendung eventuell noch die Brösel-Grießknöderl in heißen Butterbröseln schwenken.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Scheibe(n) Weißbrot (entrindet, getrocknet und gerieben - Mie de pain)
  • 100 g Hartweizengrieß
  • 50 g Butter
  • 1 Schalotte (fein gehackt)
  • 250 ml Milch
  • 3 Eier
  • Salz
  • Muskatnuss (gerieben)
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • Butterbrösel (nach Belieben)