Im Kochbuch speichern Print

Spaghetti alla Norma Spaghetti mit Melanzane

Zubereitung:

  1. Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
  2. Melanzane in schmale Scheibchen schneiden, mit Salz würzen und abtropfen; Paradeiser blanchieren (überbrühen), abschälen, Samen entfernen, passieren; Zwiebel kleinhacken. Zwiebel und Knoblauchzehe im Olivenöl goldgelb anbraten. Paradeiser, zerpflückte Basilikumblätter hinzfügen, mit Salz würzen, zerriebene Pfefferschote einrühren und 15 min gemächlich kochen.
  3. Melanzanischeiben abtupfen, im kochenden Olivenöl goldbraun anbraten. Auf Haushaltspapier abrinnen, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen in der Zwischenzeit gekochte Nudeln mit der Sauce sowie den Melanzane anrichten.
  4. Für 4 Leute.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 400 g Spaghetti
  • 400 g Paradeiser (reif)
  • 2 Melanzane
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 1 Knoblauchzehe
  • Basilikumblätter
  • Pecorino
  • 1 Stücke-Pfefferschote
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz