Spaghetti alla Norma Spaghetti mit Melanzane
Zubereitung:
- Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
- Melanzane in schmale Scheibchen schneiden, mit Salz würzen und abtropfen; Paradeiser blanchieren (überbrühen), abschälen, Samen entfernen, passieren; Zwiebel kleinhacken. Zwiebel und Knoblauchzehe im Olivenöl goldgelb anbraten. Paradeiser, zerpflückte Basilikumblätter hinzfügen, mit Salz würzen, zerriebene Pfefferschote einrühren und 15 min gemächlich kochen.
- Melanzanischeiben abtupfen, im kochenden Olivenöl goldbraun anbraten. Auf Haushaltspapier abrinnen, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen in der Zwischenzeit gekochte Nudeln mit der Sauce sowie den Melanzane anrichten.
- Für 4 Leute.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 0 Portionen:
- 400 g Spaghetti
- 400 g Paradeiser (reif)
- 2 Melanzane
- 1 Zwiebel (klein)
- 1 Knoblauchzehe
- Basilikumblätter
- Pecorino
- 1 Stücke-Pfefferschote
- 3 EL Olivenöl
- Salz