Kokoscurry mit Gemüse
Zubereitung:
- Karfiol in Rosen teilen und abspülen. Erdäpfeln und Zwiebel abschälen und in Würfel schneiden. Zucchini und Karotten in schmalen Stifte schneiden.
- Die Kokossahne wird so lange erhitzt, bis sie sich von der weissen sahnigen Konsistenz in gelbes Fett verwandelt hat. Daraufhin werden die Zwiebelwürfel und die Gewürze hineingegeben: 15 min unter Rühren auf kleiner Flamme sieden.
- Das gesamte Gemüse und ein kleines bisschen Wasser hinzufügen und weich weichdünsten.
- Nach Belieben wird das Kokoscurry mit frischen Kräutern - Schnittlauch, Koriandergrün, usw. - oder aber Sesamkörner bestreut und mit Langkornreis gereicht.
- Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Indien
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Karfiol (klein)
- 2 Erdäpfeln
- 2 Zucchini
- 2 Karotte
- 2 Tasse(n) Kokossahne
- 1 Zwiebel
- 2 Kardamom (Kapseln)
- 1 TL Kreuzkümmel
- Steinsalz