Spargelauflauf mit Makkaroni
Zubereitung:
- Freuen Sie sich auf dieses feine Spargelrezept:
- Makkaroni in Salzwasser knackig zubereiten. Stangenspargel von der Schale befreien, in 5 cm lange Stückchen schneiden und ebenfalls in Salzwasser halbgar zubereiten.
- Aus Butter und Mehl eine Helle Mehlschwitze machen, mit Spargelwasser löschen, mit Saft einer Zitrone und Pfeffer würzen, mit Eidotter legieren.
- Steifen Schnee unterziehen, Reibkäse und Stangenspargel unter die Sauce mengen, Schinken in Streifchen schneiden.
- In eine gefettete Gratinform schichtweise Makkaroni, Schinken und Stangenspargel hineingeben, obenauf Stangenspargel legen, mit Reibkäse und Semmelbrösel überstreuen zuletzt die Butterflocken auflegen.
- Bei mittlerer Hitze eine halbe Stunde backen. Dazu reicht man Häuptelsalat.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Makkaroni
- 500 g Stangenspargel
- 50 g Butter
- 2 EL Mehl
- 2 EL Saft einer Zitrone (eventuell mehr)
- Pfeffer
- 2 Eier (getrennt)
- 50 g Reibkäse
- 200 g Schinken (gekocht)
- Semmelbrösel
- Butterflocken
- Butter (für die Form)
Nach einer Sendung vom
- Erna L. Riebel, Nürnberg Erfasst von Rene Gagnaux