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Oliven-Blätterteig-Stangerl

Zubereitung:

  1. Für die Oliven-Blätterteig-Stangerl zunächst ein Backblech mit Backpapier belegen. Das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Dotter und Milch verquirlen.
  2. Den Blätterteig ausrollen. Den Teig in 2 Stücke schneiden, wobei eines ein wenig größer sein sollte, als das andere.
  3. Auf die kleinere Teighälfte in gleichmäßigem (eher größerem) Abstand mehrere Reihen Oliven auflegen. Die Zwischenräume mit der Dotter-Milch-Mischung bestreichen. Das größere Teigstück darüberlegen und gut festdrücken. Den Teig nun quer in Streifen schneiden. Die Stangerl auf das Backblech legen.
  4. Die Oliven-Blätterteig-Stangerl für ungefähr 10 Minuten (oder je nach Packungsangabe) ins Backrohr schieben.

Tipp:

Wer möchte, kann die Oliven-Blätterteig-Stangerl mit Sesam, Kümmel oder Salz bestreuen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise warm, Jause, Gebäck & Brot

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 15 Oliven (grün, entsteint)
  • 1 Dotter
  • 1 EL Milch