Für die Oliven-Blätterteig-Stangerl zunächst ein Backblech mit Backpapier belegen. Das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Dotter und Milch verquirlen.
Den Blätterteig ausrollen. Den Teig in 2 Stücke schneiden, wobei eines ein wenig größer sein sollte, als das andere.
Auf die kleinere Teighälfte in gleichmäßigem (eher größerem) Abstand mehrere Reihen Oliven auflegen. Die Zwischenräume mit der Dotter-Milch-Mischung bestreichen. Das größere Teigstück darüberlegen und gut festdrücken. Den Teig nun quer in Streifen schneiden. Die Stangerl auf das Backblech legen.
Die Oliven-Blätterteig-Stangerl für ungefähr 10 Minuten (oder je nach Packungsangabe) ins Backrohr schieben.
Tipp:
Wer möchte, kann die Oliven-Blätterteig-Stangerl mit Sesam, Kümmel oder Salz bestreuen.