Gebackenes Hendl mit Zitrone
Zubereitung:
- Hühner an Brustbein und Wirbelsäule entlang halbieren. Die Stückchen ein klein bisschen eben drücken.
- Knoblauchzehen, Zwiebeln, Chilischoten, Jungzwiebel, Erdnussöl und Saft einer Zitrone in einem Küchenmixer zu einer Marinade zermusen und über das Hühnerfleisch gleichmäßig verteilen. Mindestens eine Stunde - besser eine Nacht - stehen.
- Hühnerhälften mit einer Greifzange aus der Marinade nehmen, aneinander in eine feuerfeste Form schichten und 40 min bei 180 °C backen, bis das Fleisch gar und kross braun ist. Gelegentlich mit Marinade bestreichen.
- Diese Marinade eignet sich für alle Teile des Huhns gleichermassen gut.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Indonesien
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Hühner à 500 g
- 2 Zwiebeln (gehackt)
- 2 Chilischoten
- 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
- 1 Jungzwiebel
- 65 ml Erdnussöl
- 65 ml Zitrone (Saft)