Rotweinlinsen mit Wildgulasch
Zubereitung:
- Zwiebeln abschälen und würfeln. Öl in einem Schmortopf erhitzen.
- Wildgulasch darin von allen Seiten herzhaft anbraten, herausnehmen.
- Zwiebelwürfel im Bratfett glasig weichdünsten. Ananasstücke abrinnen.
- Rotwein, Ananassaft, klare Suppe und Wasser in den Kochtopf gießen und aufwallen lassen.
- Linsen, Lorbeergewürz und Nelkenzufuegen. Alles bei geschlossenem Deckel 1 1/2 Stunden bei mittlerer Hitze gardünsten. Nach 1/2 Stunde das Wildgulasch in den Kochtopf geben und einrühren.
- Porree reinigen, abspülen und in Ringe schneiden. Porreeringe und Ananasstücke 5 min vor Ende der Garzeit hinzufügen und mitgaren.
- Das Gericht mit Salz und Cayennepfeffer pikant nachwürzen. Spatzen in ausreichend Salzwasser 15 bis 20 min gardünsten, abrinnen und mit den Rotweinlinsen zu Tisch bringen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Zwiebel
- 2 EL Öl
- 600 g Wildgulasch
- 580 ml Ananas (Stücke, aus der Dose)
- 500 ml klare Suppe (Instant)
- 500 ml Rotwein (trocken)
- 250 g Linsen (getrocknet)
- 1 Lorbeergewürz
- 4 Gewürznelken
- 2 Porreestangen; (Porree)
- Salz
- Cayennepfeffer
- 250 g Spatzen
- 250 ml Wasser