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Grümkern-Ravioli mit Steinpilzfüllung

Zubereitung:

  1. Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!
  2. Nudeln: Aus den Teigzutaten einen Nudelteig machen.
  3. Für die Füllung :
  4. Die Herrenpilze reinigen, hacken und kurz in Butter andünsten. Saft einer Zitrone, Salz und Pfeffer dazugeben. Vom Küchenherd nehmen. Semmelbrösel, Eidotter und Schlagobers hinzufügen.
  5. Nach dem Ruhen den Nudelteig 2 mm dünn auswalken und im Abstand von zirka 4 cm je ein wenig Füllung daraufgeben.
  6. Eine zweite Teigplatte darüber aufschlagen, die Ränder mit Wasser befeuchten, glatt drücken und ausradeln.
  7. Im siedenden Wasser etwa 6-7 min al dente gardünsten. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, abrinnen und auf aufgeheizten Tellern gleichmäßig verteilen.
  8. Pinienkerne in Butter auf die andere Seite drehen und über die Ravioli Form.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Teig

  • 100 g Grünkernmehl
  • 100 g Weizenvollkornmehl
  • Salz
  • 2 Eier
  • 2 TL Olivenöl
  • 1 TL Wasser
  • 0.5 TL Majoran

Füllung

  • 200 g Herrenpilze
  • 25 g Butter
  • 0.5 TL Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer, weiß
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 1 Eidotter
  • 2 EL Schlagobers

Zum Anrichten

  • 40 g Butter
  • 40 g Pinienkerne