Scharfes Wurstgulasch
Zubereitung:
- Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
- Fleischwurst enthäuten und Zwiebeln abschälen. Dosenwürstchen abrinnen. Wurst und Zwiebeln in Scheibchen schneiden.
- Fett in einer großen Bratpfanne erhitzen. Wurst und Zwiebeln 5 Min. unter gelegentlichem Wenden anbraten. Fisolen und Paprikastreifen abrinnen. Beides mit dem Curry-Tomatenketchup, Wasser und Bohnenkraut in die Bratpfanne geben.
- Das Wurstgulasch bei geschlossenem Deckel 5 bis 10 Min. dünsten. Mit Salz und Cayennepfeffer pikant nachwürzen.
- Als Zuspeise passen knusprige Pommes frites bzw. ebenfalls ein körnig gekochter Langkornreis.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Fleischwurst; einfache
- Ersatzweise:
- 250 g Feuerwuerstchen 'Puszta'
- 250 g Zwiebel
- 2 EL Butter (oder Margarine)
- 1 Becher Fisolen; kleine
- 125 g Eingelegte Paprikastreifen
- 125 ml Curryketchup
- 4 EL Wasser
- 0.5 TL Bohnenkraut (getrocknet)
- Salz
- Cayennepfeffer