Risotto mit Lachs
Zubereitung:
- Die Paradeiser blanchieren, von der Schale befreien, würzen.
- Zwiebel und Knoblauch hacken, Chilischoten entkernen und hacken, in großen Kochtopf in Butter weichdünsten. Langkornreis dazugeben, rühren, glasig werden.
- Tomatenpüree dazugeben, unter Rühren nach und nach Suppe und Rahm beifügen, zu zirka 3/4 gar machen, würzen.
- In der Zwischenzeit Lachs entgräten, schneiden, mit Salz, Zitrone, Küchenkräuter würzen, ruhen.
- Paradeiser unter den Risotto ziehen, Fischstücke darauf legen, zugedecktfünf bis sieben min fertig gardünsten.
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Risottoreis
- 3 Paradeiser
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 2 Chilischoten
- 30 g Butter
- 2 EL Tomatenpüree
- 500 ml Suppe
- 100 ml Rahm
- Pfeffer
- 200 g Lachsfilet
- 2 EL Zitrone (Saft)
- Cayennepfeffer
- Küchenkräuter (frisch)