Gemüse-Kartoffeltarte - Wechseljahre
Zubereitung:
- Erdäpfeln in der Schale in etwa 20 min machen. Erdäpfeln abschälen und raspeln.
- Mit Butter, Griess und den Eiern zusammenkneten. Gut würzen. Mährenscheiben und Lauchringe in wenig Wasser kurz machen, abschütten und mit saurer Schlagobers sowie dem Käse (geschnitten oder gerieben) durchrühren. Ebenfalls gut nachwürzen.
- Den kartoffelteig in eine gefettete Tortenspringform gleichmäßig verteilen. Gemüse-Käse-Mischung darübergeben. Im Backrohr bei 200 °C etwa 1 Stunde backen.
- Etwas Aufwendig, Dafür Auch Zum Aufwärmen!!!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Erdäpfeln
- 20 g Butter
- 80 g Weizenvollgriess
- 2 Eier
- 200 g Karotte
- 1 Porree (Porree)
- 100 g Sauerrahm
- 100 g Gorgonzola o. jeweils nach Wahl anderen Käse
- Z.B.Roquefort, Emmentaler
- Salz
- Pfeffer
- Muskat