Hähnchengulasch schön würzig - Basisch
Zubereitung:
- Die Hähnchenbrüste in ganz feine Streifchen schneiden. Das Öl auf mittlerer Stufe erhitzen, die Hähnchenstreifen, die Zwiebeln und die Knoblauchzehe darin anrösten- Das kleingeschnittene Gemüse hinzfügen und mit dem Wasser auffüllen.
- Alles ca. 20 Min. auf kleiner Stufe weichdünsten.
- Dann mit dem Brottrunk, dem Sirup, dem Fermentgetreide, dem Salz, dem Paprika sowie dem Curry würzen und gut durchrühren.
- Das Gulasch in eine Katengeschirrterrine befüllen und mit der gehackten petersilie überstreuen.
- Tipp: Das Fruchtfleisch von jungen, kleinen Zucchini ist deutlich zarter als das von größeren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 2 Ganze, frische Henderl brüste
- 250 ml Wasser
- 2 Zwiebeln (fein gehackt)
- Knoblauch (nach Geschmack)
- 1 Zucchini (klein geschnitten)
- 1 Rote Paprika; klein geschnitten
- 6 Paradeiser (gewürfelt)
- 1 Porree (Porree); in feine Ringe geschnitten
- 100 g Champignons
- 3 EL Olivenöl
- 0.5 Tasse(n) Kanne-Brottrunk
- 1 EL Kanne-Zuckerrübensirup
- 1 TL Kanne-Fermentgetreide
- 0.25 TL Paprikapulver
- 1 Prise Curry
- Faschierte Petersilie z. Bestreuen