Im Kochbuch speichern Print

Zwetschkenauflauf mit Stevia

© MarinaParshina - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für den Zwetschkenauflauf mit Stevia zunächst eine Auflaufform buttern. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Zwetschken in der Mitte durchschneiden und entkernen. Je nach Größe eventuell vierteln. In die vorbereitete Auflaufform füllen.
  3. Die restlichen Zutaten verrühren und in die Auflaufform leeren. Den Zwetschkenauflauf mit Stevia ungefähr 45 Minuten backen.

Tipp:

Den Zwetschkenauflauf mit Stevia eventuell mit einem Tupfer Schlagobers servieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten, Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1000 g Zwetschken
  • 5 Eier (groß)
  • 1 1/2 EL Ahornsirup
  • 25 Tropfen Stevia
  • 1/2 TL Vanillepulver
  • 1/2 TL Zimt (gemahlen)
  • 1 Prise Salz
  • 400 ml Schlagobers