Im Kochbuch speichern Print

Koknozu-Salat mit Kichererbsen

Luzia Ellert

Zubereitung:

  1. Die Kichererbsen über Nacht einweichen und am nächsten Tag weich kochen. Linsen 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen und anschließend bissfest kochen. Den Naturreis ca. 20 Minuten weich kochen. (Der Reis darf allerdings nicht zu lange gekocht werden, da sonst die Schale aufbricht.)
    Inzwischen das Noriblatt in ganz feine Streifen schneiden. Die Papaya schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Mixer pürieren. Nun nacheinander grüne sowie rote Linsen, Naturreis und abschließend die Kichererbsen in kleine Schalen oder Gläser einschichten. Noristreifen und Bonitoflocken darüberstreuen und nach Belieben mit Friséesalat garnieren. Für das Dressing das Papaya-Püree mit Salz, Sesamöl sowie Essig verrühren und in einem extra Schälchen jeweils dazu servieren. Erst bei Tisch behutsam durchmischen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Salat

Region: Japan

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 80 g Kichererbsen
  • 40 g Grüne Linsen
  • 40 g Rote Linsen
  • 80 g Naturreis
  • 1 Nori-Algenblatt, 30 x 20 cm groß
  • 1/2 Papaya
  • 4 EL Bonitoflocken (ersatzweise geröstete Speckwürfel)
  • Friséesalat zum Garnieren nach Belieben
  • Salz
  • 1/2 TL Sesamöl
  • 8 EL Sushi-Essig