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Möhrengratin Camargue

Zubereitung:

  1. Zwiebeln abziehen, fein würfelig schneiden. Schinkenspeck in schmale Streifen schneiden. Öl erhitzen, Zwiebeln und Schinken darin andünsten. Das Backrohr auf 200 °C vorwärmen.
  2. Sauerrahm mit geriebenem Petersilie, Zwiebeln, Parmesan und Schinken vermengen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  3. Etwa die Hälfte der Karotten in eine Gratinform Form, mit der Hälfte der Sahnemischung begießen. Restgemüse darüber schichten, Sossenrest darüber Form.
  4. Das Gratin mit Pistazien überstreuen und auf der mittleren Schiene im Herd in ca. 20 Min. goldbraun backen. Evtl. Mit Petersilie garniert zu Tisch bringen.
  5. Dazu schmeckt frisches Baguette.
  6. Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Zwiebel
  • 100 g Schinkenspeck (mager)
  • 1 EL Speiseöl
  • 300 g Sauerrahm
  • 4 EL Parmesan
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Tk-Karotten (1/2 Beutel)
  • 4 EL Pistazien (gehackt)