Möhrengratin Camargue
Zubereitung:
- Zwiebeln abziehen, fein würfelig schneiden. Schinkenspeck in schmale Streifen schneiden. Öl erhitzen, Zwiebeln und Schinken darin andünsten. Das Backrohr auf 200 °C vorwärmen.
- Sauerrahm mit geriebenem Petersilie, Zwiebeln, Parmesan und Schinken vermengen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Etwa die Hälfte der Karotten in eine Gratinform Form, mit der Hälfte der Sahnemischung begießen. Restgemüse darüber schichten, Sossenrest darüber Form.
- Das Gratin mit Pistazien überstreuen und auf der mittleren Schiene im Herd in ca. 20 Min. goldbraun backen. Evtl. Mit Petersilie garniert zu Tisch bringen.
- Dazu schmeckt frisches Baguette.
- Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Zwiebel
- 100 g Schinkenspeck (mager)
- 1 EL Speiseöl
- 300 g Sauerrahm
- 4 EL Parmesan
- 2 EL Petersilie (gehackt)
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Tk-Karotten (1/2 Beutel)
- 4 EL Pistazien (gehackt)