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Sauerkraut-Auflauf

Zubereitung:

  1. Erdäpfeln abspülen und abschälen, in Salzwasser ca. 20 min gardünsten. Abgiessen, durch die Kartoffelpresse drücken. Sauerkraut abrinnen, abschneiden und hinzufügen. Alles mischen. Eier trennen. Eidotter und Käse unter die Erdapfel-Sauerkrautmasse rühren. Würzen. Eiklar steif aufschlagen.
  2. Schnee unterziehen. In eine hohe gefettete Gratinform (20 cm) befüllen. Bei 200 °C etwa 40 Min. backen.
  3. Dazu: Küchenkräuter-Speck-Mischung.
  4. Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Erdäpfeln
  • Salz
  • 1 Becher Sauerkraut (480 g Abtropfgewicht)
  • 4 Eier
  • 80 g Geraspelter Greyerzer-Käse
  • Pfeffer