Gebratener Langkornreis mit Krabben und Gemüse
Zubereitung:
- Den Langkornreis mit dem Wasser zum Kochen bringen und bei geschlossenem Deckel bei schwacher Temperatur ungefähr 30 Min. körnig weich gardünsten. In einer Backschüssel mit 1 El Öl mischen und abkühlen, dabei ein paarmal vorsichtig mit einer Gabel umrühren, damit die Körner nicht zusammenkleben.
- Die Zucchini abspülen, abtupfen, von Stielansatz- und Blütenansatz befreien und in schmale Scheibchen schneiden. Die Karotte von der Schale befreien und in schmale Stifte schneiden. Den Fenchel abspülen, alle zarten Blättchen klein schneiden und zur Seite legen.
- Die Knolle halbieren, Stiel entfernen und die Hälfte diagonal zur Faser in Dünne Scheibchen schneiden. Den Knoblauch abziehen und klein hacken. Den gewaschenen Dill sowie das Fenchelgrün fein zerkleinern.
- In einer großen beschichteten Bratpfanne das übrige Öl erhitzen. Die Zucchini, die Karotte und den Fenchel darin bei mittlerer Hitze unter durchgehendem Wenden in etwa 2 min rösten.
- Den Langkornreis sowie die Krabben hinzfügen und alles zusammen weitere 2 min rösten, bis das Gemüse al dente und der Langkornreis heiß ist. Dabei häufig auf die andere Seite drehen.
- Das Ei mit der Sojasauce und dem Saft einer Zitrone mischen und über den Langkornreis gießen. Unter weiterem Rühren stocken.
- Den gebratenen Langkornreis mit Salz und Cayennepfeffer nachwürzen, mit Dill und Fenchelgrün vermengen und auf heissen Tellern anrichten.
- ++++
- Unser Tipp: Zucchini sind zart im Geschmack und daher auch gut für Kinder geeignet.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Naturlangkornreis
- 400 ml Wasser
- 5 EL Erdnussöl
- 2 Feste Zucchini (klein)
- 1 Karotte (mittelgroß)
- 1 Fenchelknolle (klein)
- 1 Knoblauchzehe
- 0.5 Bund Dille
- 200 g Krabben
- 1 Eier
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Zitrone (Saft)
- Salz
- Cayennepfeffer