Im Kochbuch speichern Print

Kater-Killer

Zubereitung:

  1. Man trenne die Eidotter von dem Eiklar der drei Eier. Danach schlage man das Eiklar zu einem festen Schnee und gebe diesen in das kochende Fett. Während dies nun vor sich hinkocht, nehme man die Eidotter, mische es mit der Marmelade, würze diesen Brei mit Salz, Pfeffer und Tomatenketchup und gebe dies in ein großes Glas. Man fülle dies nun mit dem Mineralwasser auf und rühre diese Flüssigkeit um, bis sie gleichmässig gefärbt ist. Danach gebe man rasch den nun kross braunen Schnee obendrauf, giesse die flüssige Schoko darüber und streue ein klein bisschen Parmesankäse darauf. Danach hat man Zeit, die Gurke in Längshälften zu teilen und sie in den Schnee zu stecken.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 1 Portionen:

  • 3 Eier
  • 1 Essiggurke
  • 1 TL Marmelade
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Parmesan
  • Tomatenketchup
  • Verfluessigte Schoko
  • 1000 ml Fett, heiß
  • 500 ml Mineralwasser