Schwedisches Lochbrot
Zubereitung:
- Alle Ingredienzien zu einem elastischen Teig zusammenkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort aufgehen, wiederholt kneten und 1cm dick auswalken. Mit einer Untertasse Kreise ausschneiden. Auf ein gefettetes Backblech setzen, in der Mitte mit einem kleinen Glas ein Loch ausstechen. Teig mit einer Gabel einstechen, aufgehen. Die 10 Lochbrote im aufgeheizten Herd bei 200 °C 30 Min. backen.
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Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Zutaten für 0 Portionen:
- 250 g Weizenmehl
- 250 g Roggenmehl
- 1 TL Fenchelsamen
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 40 g Germ
- 250 ml Wasser (lauwarm)
- 20 g Leichtbutter (weich)
- 1 EL Dunkler Sirup