Im Kochbuch speichern Print

Mohnkuchen

Zubereitung:

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. Aus den ersten 8 Ingredienzien einen Rührteig bereiten (Eier müssen nicht getrennt werden). Hälfte des Teiges in eine zweite Backschüssel umfüllen, gem. Mohn unterziehen und nach Belieben noch Rosinen und Mandelkerne hinzufügen. Wird der Teig zu trocken, noch ein kleines bisschen Milch hinzufügen.
  3. Kastenform fetten und mit Gries beziehungsweise Bröseln ausstreuen. Hälfte des hellen Teiges hineingeben, Mohnteig draufgeben, zweite Hälfte des hellen Teiges drübergeben.
  4. Bei zirka 170 bis 180 °C Elektro zirka 50 Min. backen. Sollte nicht zu dunkel werden! Mit Staubzucker bestäuben oder evtl. mit Schokoglasur überziehen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 350 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 5 Eier
  • Ds Salz
  • 200 ml Milch
  • 1 Backpulver
  • 1 Vanillezucker
  • 200 g Mohn gemahlen
  • 2 EL Mandelkerne (gehackt)
  • 1 EL Rosinen
  • Milch