Bananen-Zucchini-Curry
Zubereitung:
- Langkornreis etwa 20 Min. al dente gardünsten.
- In einer kleinen Backschüssel Crème fraîche mit Wasser, Currypulver, Saft einer Zitrone, Zucker, Salz und Pfeffer durchrühren.
- Frühlingszwiebeln reinigen und diagonal in Scheibchen schneiden. Banane ebenfalls in Scheibchen schneiden, Zucchino der Länge nach vierteln, dann in schmale Scheibchen schneiden.
- Frühlingszwiebeln im Fett anbraten Zucchinischeiben mitbraten Bananenstücke dazugeben und alles zusammen goldgelb anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Currysauce darüber gießen und ungefähr eine Min. machen.
- Tipp: Das Fruchtfleisch von jungen, kleinen Zucchini ist deutlich zarter als das von größeren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- Salz
- 0.5 Tasse(n) Reis
- 1 EL Crème fraîche
- 1 EL Zitrone (Saft)
- 3 EL Wasser
- 2 TL Currypulver
- 1 TL Zucker
- Pfeffer
- 2 Jungzwiebel
- 1 Banane (Ananas schmeckt auch prima)
- 1 Mittelgrosser Zucchino
- 2 TL Butter (oder Margarine)