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Kokospalatschinken mit Marillenröster

Peter Barci

Zubereitung:

  1. Für die Palatschinken Kokosflocken auf ein Backblech schütten, gleichmäßig darauf verteilen und im Rohr bei 180 – 200 °C bei trockener Hitze (nicht Heißluft!) 3 – 5 Minuten rösten (so kommt das Aroma besonders gut zur Geltung). Kokosflocken und Milch am besten mit einem Stabmixer verrühren.

    Mehl, Öl, Ei, Dotter, Salz und Vanillezucker unter die Kokosmilch rühren. Diesen Palatschinkenteig ca. 15 Minuten rasten lassen.

    Inzwischen Marillen waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Zucker, Zitronensaft, Zitronenschale, Zimtstange und Marillenbrand in einem Topf aufkochen. Marillenspalten zugedeckt im Sirup ein wenig kochen.

    Palatschinken in einer beschichteten Pfanne backen. Auf vorgewärmte Teller legen, Marillenröster auftragen und Palatschinken dreieckig einschlagen. Palatschinken mit Staubzucker bestreuen und mit ein paar geviertelten Erdbeeren garnieren.

Tipp:

Mit einer Kugel Kokoseis servieren oder mit etwas Schlagobers garnieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 6 Portionen:

Teig

  • 50 g Kokosflocken
  • 1/8 l Magermilch
  • 80 g Glattes Mehl
  • 3 EL Öl
  • 1 Eier
  • 1 Eidotter
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanillezucker

Marillenröster

  • 400 g Marillen
  • 120 g Kristallzucker
  • Saft und Schale von 1/2 Zitrone
  • 1/2 Stange(n) Zimt
  • 30 ml Marillenbrand
  • Staubzucker