Löwenzahnsalat nach Lisdorfer Art
Zubereitung:
- Lisdorf: Stadtteil von Saarlouis, der heimlichen Hauptstadt des Saarlandes! Eines der lokalen Hauptanbaugebiete für Gemüse, so auch Löwenzahn.
- Löwenzahn spülen, säubern und in mundgerechte Stückchen pflücken.
- Eier halbieren. Dotter durch ein Haarsieb aufstreichen, Eiklar abschneiden. Beides zum Dressing aus den übrigen Ingredienzien Form.
- Vor dem Servieren Löwenzahn und Marinade vermengen. Eventuell mit knusprig gebratenen, noch warmen Speckwürfeln überstreuen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Löwenzahn
- 2 Eier (hartgekocht)
- 1 Zwiebel
- 6 EL Essig
- 4 EL Öl
- 2 EL Wasser
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Fondor; Streuwürze