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Steirischer Bauernsalat mit Schafkäse

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Die gewaschenen Salate in mundgerechte Stücke teilen. Gurke in etwa 3 cm lange Stücke schneiden und leicht salzen. Die Tomate waschen und in Scheiben, den Schafkäse in Würfel schneiden. Salat in eine Schüssel geben. Salzen und pfeffern.
  2. Die Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, bis sie schön prall sind, und gemeinsam mit den Tomaten, Kräutern sowie Gurken beigeben.
  3. Mit Weinessig sowie Kürbiskernöl marinieren und alles sanft durchmischen.
  4. Den Schafkäse über den Salat streuen.

Tipp:

Dieser Salat kann als Hauptspeise oder Beilage serviert werden.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Salat, Beilage

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: Trennkost, für Diabetiker, vegetarisch, glutenfrei, Schlanke Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 100 g Blattsalat (Bummerlsalat, Lollo Rosso etc.)
  • 1 Salatgurke (klein)
  • 1 Tomate
  • 50 g Schafskäse
  • 2 TL Kürbiskernöl
  • 1 EL Weinessig
  • 2 EL Kürbiskernen
  • Petersilie (gehackt)
  • Basilikum (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer